Vestestadt feiert bis Sonntag, 3. September, seine kulinarische Spezialität
Wenn mehrere Gastronomen aus Coburg-Stadt und -Land ihre Stände auf dem Marktplatz aufbauen, geht es traditionell um den (Coburger) Kloß. Bis Sonntag, 3. September, wird der Marktplatz wieder zum größten Open-Air-Restaurant der Stadt. Auf die Besucherinnen und Besucher warten viele lokale Spezialitäten.
Auf die Teller kommen traditionelle Gerichte wie Schäufele, Gänsebrust, Schweine- und Sauerbraten sowie Rouladen, die zusammen mit dem „Coburger Rutscher“ die kulinarische Visitenkarte der Region sind. Natürlich dürfen mehrere hausgemachte Beilagen auf der Speisekarte nicht fehlen.
Dazu gibt es Helles, Radler, Weizen vom Fass und alkoholfreie Getränke. Auch ein Wein- und Cocktailstand soll Gäste locken.
Der 18. Klößmarkt verwöhnt traditionell nicht nur den Gaumen, sondern auch die Ohren. Live-Musik zum Mitsingen, Mittanzen und Mitschunkeln gehört seit jeher zum festen Programm.
Das Musikprogramm auf der Bühne am Marktplatz:
- Donnerstag, 31. August
16:30 bis 20:30 Uhr: BLACK on BLUE - Freitag, 1. September
12:00 bis 15:30 Uhr: QuantenSprung
18:00 bis 22:30 Uhr: The Silhouettes - Samstag, 2. September
11:00 bis 12:00 Uhr: Luna Klee
12:45 bis 16:30 Uhr: Suzan Baker & D. Lüddicke
18:15 bis 22:30 Uhr: The Real BBQ Connection - Sonntag, 3. September
11:00 bis 13:00 Uhr: Blaskapelle Meeder
14:30 bis 18:00 Uhr: The Jets